2011年06月05日

チーズ蒸しケーキ

TS3M0742.JPG

ご存じ、山崎の北海道チーズ蒸しケーキ揺れるハート
美味しいですよね〜。ぴかぴか(新しい)


でも、ちょっと変でしょ?

北海道の焼き印が無いんです。


miniって書いてあるのがミソです。犬

TS3M0738.JPG

ミニサイズ4個入りでした〜〜〜。

味は、普通サイズと一緒。猫
(当たり前か。笑)

これ、好きなんだけど、一個だと重すぎると思うときがあるから、画期的だ〜、っと思ったんですが、、、。

物足りなくて2つ食べちゃったから、結局同じこと、、、。シーサー
う〜〜〜ん。
posted by 黒リス at 23:59| Comment(6) | TrackBack(0) | 食べ物探検隊
この記事へのコメント
ご飯茶碗もそうですよね。
小さめのだと、
一杯の量が少ないから大丈夫だろう
とついついおかわりしちゃうんです。
大きめの茶碗にしておかわり無し
の方が食べる量は少なくて、
体重増加予防には効果があります。
Posted by 方丈安穏 at 2011年06月06日 06:48
チーズ蒸しパンの登場は衝撃でしたね。
よく母親が蒸しパンを作ってくれたのですが、
正直、あまり美味しくない。
と言うか、
一口でいいんだけど、大量に蒸しあがるから…。
そんな蒸しパンとは、別物ですよね。

今日のおやつはチーズ蒸しパンにしようかな?
Posted by りっちー at 2011年06月06日 07:41
☆方丈安穏さん☆

こんにちは。

そう、そうなんですよ〜。
ホールのケーキをちょっとずつ切って食べるなんて特に危険でね。
気がついたら半分以上食べてた、なんてことも、、、。
あ、いえ、私の話じゃないですよ〜。(って言い訳しても誰も信じないんだろうなあ、、、。笑)
Posted by 黒リス@管理人 at 2011年06月06日 10:30
☆りっちーさん☆

こんにちは。

手作りの蒸しパンも材料の配合によってはかなり美味しいですけどね。
自家製って、たくさん出来ちゃうし長持ちしないのが欠点なんですよね。

ちなみに、これは蒸し『ケーキ』ですから。(笑)
油分は多いですから、食べ過ぎると、大変ですよ〜。
Posted by 黒リス@管理人 at 2011年06月06日 10:33
お久しぶりでございます。

私もコレ大好きです。
余ってもいいように、かぶりつかないで割りながら食べるんですけど、結局食べきっちゃう・・・。
4つ入りのやつは、そーですねー、4人いれば4人で分け合うけど、ひとりでいたら、多分もう1個いってみよ〜ってコトに。
Posted by at 2011年06月18日 14:45
☆紫さん☆

こんにちは。
お返事遅くなってすみません。
コメント返したつもりでしてませんでした、、、。(ぼけたか、、、、)

そうなんですよね。割りながら食べるの、かなり危険です、、、。
食べられないはずじゃなかったのか?私の腹は、って思うんですが、食べちゃう。
んで、20分くらい経つと後悔したりして。
最初からどかっと取り分けて、残りはしまってから食え、といわれたこともありますが、また出してちょっと切っちまった、なんてことも、、。(え?私だけですか???)
Posted by 黒リス@管理人 at 2011年07月04日 16:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45749045
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック